Schulleben

Wirtschaften, um es einfach zu sagen, bedeutet viel zu verkaufen, zu wachsen. Bei vielen Unternehmen war und ist das der Standard. Ist es aber sinnvoll, immer mehr Grundwasser zu entnehmen und Strom zu produzieren um zu verkaufen? Ressourcen sparen hat mittlerweile Priorität meint Prof. Dr. Klaus Michael Ahrend, Vorstand der HEAG Holding AG und Honorarprofessor am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Darmstadt. >>>> Zum Podcast
Headerfoto (c) Lemmi Karnop, Darmstadt
Interview. Rainer Lind, Lemmi Karnop, Nils Noä. Januar 2020

Heidrun Raum, Schulleiterin der BAS, spricht über die Schulpartnerschaft zwischen der HEAG Holding und der BAS.

In Darmstadt gibt es 24 weiterführende Schulen, die von der Wissenschaftsstadt als Schulträger unterhalten werden – darunter eine Haupt- und Realschule, fünf Gesamtschulen, acht Gymnasien, vier Förder- und sechs Berufsschulen. Die HEAG übernimmt seit 2009 jedes Jahr die Patenschaft für eine dieser Schulen: im letzten Schuljahr für die Bertolt-Brecht-Schule, im Schuljahr 2018/19 für die Bernhard-Adelung-Schule.

Prof. Dr. Klaus-Michael Ahrend (Video oben) und Dr. Markus Hoschek vom Vorstand der Heag Holding sprechen über die Idee der Schulpatenschaften, Fridays For Future und anderes.
Videos // Rainer Lind // www.rainer-lind.com
60 Jahre ist ja keine richtige Jubiläumszahl, an der  Erfolge und Epochen festgeschrieben werden; wir erlauben uns daher, Gedankensplitter aufzuzeichnen und in einer losen Text- und Interviewsammlung zu präsentieren. Wir werden auch Menschen zu Wort kommen lassen, die einen Bezug zur Schule, zum Stadtteil haben.
Heidrun Raum Schulleiterin der Bernhard-Adelung-Schule: Gedankensplitter zum Jubiläum und zu Ihren Pädagogischen Überlegungen …
Die Klassen 7c und 7d haben zum Schuljubiläum 2018 ein Tanzvideo gedreht.  Zum Anschauen hier klicken

Axel Brümmer, Deutschlehrer an der Bernhard-Adelung-Schule
Peter Schmidt ist ehemaliger Berufsschullehrer
Marvin Heppenheimer, ehemaliger Schüler,  spricht über seine Schulzeit hier an der BAS
Seit der Spielzeit 16/17 ist Lina Zehelein die Leiterin der Abteilung Education und Vermittlung am Staatstheater Darmstadt und arbeitet mit Schüler*Innen der BAS in einem gemeinsamen Theaterprojekt.