Besondere Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen nach den Herbstferien

Als besondere Maßnahme zur Eindämmung des Infektionsrisikos werden direkt nach den Herbsterien für den Zeitraum vom 25. Oktober bis 5. November 2021 zwei Präventionswochen durchgeführt:

1. Das Tragen von medizinischen Masken ist auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend, d.h. auch im Unterricht am Sitzplatz.

2. Für die Teilnahme am Präsenzunterricht muss drei- statt zweimal pro Woche ein negativer Testnachweis erfolgen.
Tests können in der Schule oder in den Testcentern durchgeführt werden.  Ungetestete oder vom Präsenzunterricht abgemeldete Schülerinnen und Schüler dürfen nicht am Unterricht teilnehmen und sind verpflichtet, dem von der Schule angebotenen Distanzunterricht zu folgen.

3. Bei Fieber, Husten oder sonstigen für Covid-19 typischen Krankheitssymptomen darf das Schulgelände nicht betreten werden. Dies gilt auch, wenn die typischen Symptome bei Mitgliedern desselben Hausstands (Familie) oder anderen engen Kontaktpersonen.

Eltern- und Schülerschreiben Schulbetrieb nach den Herbstferien 06-10-2021