Berufsorientierungstage für die Klassen 9

Einblicke in die Berufswelt

Leider konnten in diesem Schuljahr pandemiebedingt keine Betriebspraktika stattfinden.
In der Woche vom 14.06. – 18.06.2021 finden für die Klassen 9 ersatzweise Berufsorientierungstage in der Schule statt. Die Schülerinnen und Schüler können sich in Informationsveranstaltungen über unterschiedliche Berufsbilder und Betriebe informieren. Die Workshops werden von Berufspraktikern aus der Schule oder Kooperationsunternehmen geleitet.

Organisation:
Montag: Buchhändler*in, Chemikant*in, Office Manager*in, Erzieher*in, Informationstechniker*in, Bauschlosser*in, Zahntechniker*in, Sozialassistent*in
Dienstag: Flugbegleiter*in und Luftverkehrskaufmann/frau, Zollbeamt*in, Industriekaufmann/frau, Finanzwirt*in, Freiwilligendienst (FSJ und andere
Vom Mittwoch bis Freitag finden parallel zum planmäßigen Unterricht virtuelle Betriebsbesichtigungen in Kleingruppen statt.
Außerdem besichtigen alle Klassen die Alice*Werkstätten (Sozialkritischer Arbeitskreis) statt.
Mittwoch:     9a
Donnerstag: 9b