Leitziele der Bernhard-Adelung-Schule

Unsere Schule fördert soziale Kompetenz

In unserer Schule wird ein toleranter, gewaltfreier und respektvoller Umgang im gemeinsamen Lernen befördert. Strategien der Konfliktbewältigung sind ein grundlegender Bestandteil unserer Arbeit.

Unsere Schule legt Wert auf die individuelle Entwicklung jedes Einzelnen

Jeder soll sich entsprechend seinen Möglichkeiten entfalten und seine Selbstständigkeit sowie Eigenverantwortung entwickeln können. Die Persönlichkeit jedes Einzelnen soll gestärkt werden.

Unsere Schule vermittelt Wissen, Kenntnisse und praktische Fertigkeiten

Unsere Schule unterstützt jede Schülerin und jeden Schüler darin, die bestmögliche Leistung zu erbringen. Der Erwerb von Kompetenzen und Qualifikationen zur Gestaltung der beruflichen und persönlichen Zukunft soll gestärkt werden.

Unsere Schule bietet Chancengleichheit

Vielfalt ist an unserer Schule ausdrücklich gewollt und wird als Bereicherung angesehen. Damit nehmen wir den gesellschaftlichen Auftrag zur Chancengleichheit in der Bildung an.